Жительница Твери поделилась рецептом шарлотки
Воздушная, пышная и ароматная. В семье Анастасии Антоновой шарлотку готовят часто. Выпекает десерт как по старинным домашним рецептам, так и вносит что-то новое. Идеи берет из кулинарных видеоуроков. Секретный ингредиент самой любимой шарлотки Анастасии - лимонная цедра.
Анастасия: «Она придает особый аромат и необычный вкус пирогу. Яблоки я обычно беру с дачи, но, к сожалению, в этом году яблок у нас совсем нет и приходится покупать».
Шарлотка с давних времен пользовалась популярностью. К примеру, Александр Сергеевич Пушкин упоминал кулинарный десерт в одном из писем Анне Петровне Керн. Рецепт сохранился и до наших дней.
Для приготовления пирога понадобится слоеное тесто, сметана, мед, яйца, сливочное масло, корица и, конечно, яблоки. Их нужно карамелизировать, а затем смешать с сладким соусом и выложить на тесто. Спустя 35 минут «Яблочный пирог Вульфов» будет готов.
Переживать за фигуру не стоит. Диетологи отмечают, шарлотка - низкокалорийный десерт, к тому же и полезный. Яблоки богаты витаминами: йодом и железом.
Этот год на территории Тверской области выдался не яблочным, жалуются дачники. Скудный урожай связан с весенними заморозками, еще одна причина - дожди во время цветения. Однако переживать не стоит, в других регионах России, к примеру, в Краснодарском крае и Крыму яблок предостаточно. Поэтому любимый десерт можно приготовить в любое время года.