< >

Главврач из Тверской области отказался делать липовые справки призывникам

Главврач из Тверской области отказался делать липовые справки призывникам
Главврач Кимрской ЦРБ отказался «искать болезни» мужчинам, подлежащим частичной мобилизации.

Главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко рассказал в своих социальных сетях, что после объявления Владимиром Путиным 21 сентября частичной мобилизации, ему стало поступать множество звонков с просьбой «найти» непризывное заболевание.

Медик отметил, что он офицер запаса, как и его братья, которые участвовали и в первой чеченской войне, и в специальной военной операции на территории Украины, поэтому каждый мужчина в их семье готов вернуться в ряды ВС РФ и сделать все возможное для победы.

Врач из Тверской области оказался делать липовые справки призывникам

«Нет, я не понимаю, что вы боитесь за своего мужа, нет, я не понимаю, как будет ваша жена с детьми без вас, нет, я не понимаю, что вы не военный и толку от вас не будет», - прокомментировал ситуацию Сергей Сидоренко. 

Закончил свое сообщение врач конкретным и однозначным высказыванием: «Пришло время отдавать долг за полученные за многие годы носки на 23 февраля...Спасибо за понимание. Победа будет за нами!».

Напомним, что за уклонение от призыва граждане несут административную и даже уголовную ответственность. Наказание варьируется от крупного штрафа до тюремного заключения.

Фото:  Сергей Сидоренко

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.