< >

Жители Тверской области прокомментировали частичную мобилизацию

Жители Тверской области прокомментировали частичную мобилизацию
В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина с 21 сентября в Тверской области как и по всей стране проводится частичная мобилизация. Губернатором Игорем Руденей поставлены задачи по формированию плана частичной мобилизации, на основании которого предпринимаются слаженные действия всех структур.

О необходимости данной меры высказываются жители региона. Так, руководитель комплексного центра социального обслуживания населения Пеновского муниципального округа  Ольга Тимаханова подчеркнула, что в эти дни важно поддержать страну, российскую армию, которая отстаивает безопасность.  

«Наши прадеды, деды, мужья отдали свой долг Родине, должно это продолжаться и сейчас. Мы должны показать Западу, что русского человека не сломить. Сегодня в нашем обществе как никогда важны единство, уверенность и стойкость. В эти непростые дни мы, женщины,  должны проявить мудрость и спокойствие, и своим трудом и сердцем поддержать защитников Отечества», - сказала Ольга Тимаханова. 

В муниципалитетах региона работают штабы оповещения граждан, подлежащих частичной мобилизации, выделен транспорт для организованной доставки резервистов в межрайонные военкоматы.

В частности, 23 сентября в Бельском районе первая группа резервистов в соответствии с врученными повестками была отправлена на призывной пункт.

Мобилизации подлежат 300 тысяч резервистов со всей России. Это чуть больше 1% от общего числа военнообязанных граждан. Мобилизации подлежат люди прошедшие военную службу, которым присвоены востребованные военно-учётные специальности, граждане, обладающие практическими навыками и опытом. Студентов, лиц не годных к военной службе мобилизовывать не будут. 

«Нашей армии нужны  военные специалисты, а не массовка. В России никто не отлавливает резервистов на улице и в общественных местах. Распространяемые сообщения о таких случаях – дезинформация и ложь. Доверять нужно только официальной информации», - уверен председатель Совета ветеранов Пролетарского района Твери Владимир Белов. 

«Родину нужно защищать. Поддержать тех наших военных, которые на Украине уже не один месяц, конечно необходимо», - отметил Михаил Васильев, директор спортивной школы Кувшиновского района.   

C 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области и на подконтрольной российским войскам территории Запорожской области начался референдум по вопросу вхождения указанных регионов в состав Российской Федерации. 

«Это добровольный, осознанный и в полном смысле исторический выбор граждан, которые считают себя неотъемлемой частью большого Русского мира и твёрдо желают связать свою дальнейшую жизнь с Россией. Считаю, что частичная мобилизация, о которой заявил наш Президент, необходима, потому что сейчас для повышения боеспособности Вооружённых Сил требуются дополнительные силы для успешного выполнения поставленных задач», - отметила Светлана Иванова, директор Западнодвинской средней школы №2. 

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.