Как прошел День Победы в Твери | Новости дня

488
В Ржеве почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Тверская область сегодня присоединилась к празднованию Дня Победы. Основные памятные торжества прошли в городах воинской славы Твери и Ржеве. Потери советской армии в ходе Ржевской битвы в годы Великой Отечественной войны превысили 600 тысяч человек. После оккупации в городе остались в живых всего 150 человек. 

«Бессмертный полк» собрал 35 тысяч человек в Твери | Видео

  9 мая, в День Победы, Тверская область традиционно присоединилась к федеральной акции «Бессмертный полк». В столице Верхневолжья шествие уже в пятый раз прошло от стелы «Город воинской славы» до Обелиска Победы. Грандиозное шествия в центре Твери собрало более 35 тысяч человек. Уже несколько лет в нашей стране одним из центральных событий, посвященных Дню Великой Победы, становится торжественное шествие «Бессмертного полка».

Без срока давности. Это было подо Ржевом

Одними из самых кровопролитных боев Великой Отечественной считаются бои за Ржев и окрестные районы. Они шли дольше года, общие потери составили свыше 2 миллионов человек. Фашисты оккупировали город осенью 41-го и установили для оставшихся жителей жестокие порядки. Как выживали в тех условиях, боролись и освобождали город?
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.