< >

Жители Твери активно вакцинируются от коронавируса и гриппа

Жители Твери активно вакцинируются от коронавируса и гриппа
С наступлением осенне-зимнего сезона значимость вакцинации многократно возросла. На фоне роста заболеваемости требуется поддержание коллективного иммунитета на высоком уровне. Сейчас в Верхневолжье бесплатно привиться можно от ковида и от гриппа. Причем разрешается делать сразу две прививки. Где и чем прививают, узнавал наш корреспондент.


Прививочный кабинет в поликлинике первой городской больницы работает в будни с восьми тридцати до тринадцати часов, а записаться на вакцинацию можно по Единому номеру 122, позвонив в регистратуру и при личном обращении в поликлинику. А также с использованием Единого портала Госуслуг и сервиса «Электронная регистратура». Кстати, не забудьте маски. В поликлинике действует масочный режим.

На прививку люди приходят в основном по записи к назначенному времени. Но есть и те, кто делает это попутно при посещении поликлиники. Процедура привычная - проверка давления, термометрия, сатурация, то есть насыщение крови кислородом. Ниже 92% - признак нездоровья, а вот у Виктора Родионова этот показатель 98 % - можно вакцинироваться. Мужчина ковидом не болел, но прививается от него регулярно.

Виктор Родионов: «У меня жена болела гриппом, ковидом, а я даже не заразился, видите как».

А вот Зоя Лукина прививается от гриппа. Чтобы вакцинироваться от ковида, говорит, нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Зоя Лукина: «Вот в девятнадцатом году прививку от гриппа успела сделать и перенесла месяца через два уже коронавирус, но уже в лёгкой форме».

То есть люди, на себе испытавшие коварство вирусных инфекций, приходят на вакцинацию уже вовремя и осознанно. Тем более, что за одно посещение допускается делать сразу две прививки - от гриппа и от ковида.

Светлана Вьюнова, врач-инфекционист: «От коронавирусной инфекции сейчас используется у нас вакцина «Спутник Ви» - «Гамм Ковид Вак» двухкомпонентная. В качестве ревакцинации можно использовать один из компонентов вакцины. От гриппа используется два вида вакцины. «Сови грипп» - это трёхвалентная вакцина и «Ультрикс квадри» -четырёхвалентная вакцина».

В настоящее время прививочные кабинеты открыты в городских и районных медучреждениях Верхневолжья. С их списком можно ознакомиться на сайте регионального Минздрава. К тому же в Твери в торговом центре «Рубин» бесплатно прививают без предварительной записи. Там работает вакцинальная бригада областной клинической больницы.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.