< >

Губернатор Тверской области обозначил приоритеты оздоровительной кампании

Губернатор Тверской области обозначил приоритеты оздоровительной кампании
Проект Тверской области по перезагрузке подходов к летнему отдыху детей получил высокую оценку на федеральном уровне. Он отмечен, как единственный в России опыт, предусматривающий программы для всех видов и типов организаций отдыха и оздоровления детей. Именно эта тема стала сегодня главной на заседании регионального правительства.


К допандемийному уровню 2019 года удалось вернуться в Тверской области в максимальном вовлечении детей в оздоровительную кампанию. Итоги летнего отдыха в Верхневолжье обсудили на заседании регионального правительства.

500 лагерей с дневным пребыванием, 108 труда и отдыха, 22 стационарных и 6 палаточных в этом году сделали для тверских ребят насыщенным и незабываемым лето. Любители приключений смогли стать участниками многодневных походов. Спортивные, культурные и профориентационные мероприятия, профильные смены, встречи с известными людьми. Лучшее в организации детского отдыха в Тверской области готовы перенимать другие регионы. На федеральном уровне положительно отмечена региональная образовательная программа, разработанная для летней кампании.

Светлана Гололобова, Центр детско-юношеского туризма: «Там учтены не только возрастные особенности детей, основным акцентом является то, чтобы заинтересовать ребёнка, чтобы ему было интересно содержание, чем можно заняться в летнем оздоровительном лагере».

Почти 8 тысяч путёвок были приобретены по программе «детский кешбэк». Особое место в организации отдыха ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, тех, кто остался без попечения родителей и тех, кто стоит на учёте. Встретило Верхневолжье и детей из Донецкой и Луганской народных республик. Школьники из Тверской области смогли отдохнуть в Крыму. В организацию оздоровительной кампании в регионе в 2022 году было вложено более 416 миллионов рублей. К лету 2023-его подготовка уже началась.

Игорь Руденя, губернатор: «Мы в этом году в ускоренном темпе в декабре будем доводить средства уже более чётко зафиксированные по направлениям - это улучшение материально-технической базы, это ремонт помещений и территорий загородных лагерей».

Губернатор Игорь Руденя обозначил приоритеты оздоровительной кампании будущего года. Пристальное внимание муниципалитетам, где в этом году смогли отдохнуть менее половины ребят. В этих территориях разработают дополнительные меры по развитию системы детского отдыха.

Этим летом в Тверской области различными формами летнего отдыха было охвачено более 66 тысяч ребят, ещё 7 с половиной тысяч смогли получить свой первый трудовой опыт.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.