< >

В Кимрах завершается строительство детской поликлиники №1

В Кимрах завершается строительство детской поликлиники №1
Возведение детской поликлиники №1 в городе Кимры Тверской области находится в завершающей стадии. Поликлиника строится на территории центральной районной больницы на Борковском шоссе. Она станет частью медицинского городка. Также в Кимрах строиться поликлиника №2 на улице Южной. Проекты реализуется при участии Минобороны России.

7 сентября Губернатор Игорь Руденя и заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов ознакомились с ходом строительства детских поликлиник в Кимрах.

«Сегодня самыми высокотехнологичными являются военные строители. Детские поликлиники в Кимрах будут построены в установленные сроки с использованием новейших технологий и отечественных материалов», – отметил тогда Игорь Руденя.

«В рамках соглашения с Тверской областью действует комплексная программа по развитию социальных и инфраструктурных объектов региона. Мы строим четыре поликлиники – две в Кимрах, по одной в Торжке и в Твери, а также детский сад в Вышнем Волочке. При нашем участии уже возведен парк «Россия – Моя история» в Твери. Для нас большая честь работать в регионе», – подчеркнул Тимур Иванов.

В настоящее время строительство детской поликлиники №1 в Кимрах находится на заключительном этапе. Завершается внутренняя отделка помещений (выполнено 92%). Проводятся испытания инженерных систем, ведётся сборка и установка мебели и медицинского оборудования, начинается благоустройство территории.

Здания поликлиник в Кимрах строятся в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Тверской области» национального проекта «Здравоохранение». Они рассчитаны на 200 посещений в смену каждая. За основу взят проект детской поликлиники горбольницы №6, которая была открыта в конце 2019 года в Твери в микрорайоне «Южный».

Архитектурно-планировочное решение предусматривает возведение трехэтажного здания с одноэтажной пристройкой для отделения лучевой диагностики с отдельным входом.

На первом этаже разместят регистратуру и гардероб, кабинет врача неотложной помощи, смотровые фильтр-боксы с отдельными входами, инфекционный бокс с отдельным входом, кабинеты для приема анализов с отдельным входом, блок кабинетов для проведения физиопроцедур (электросон, массаж, УВЧ-терапия, тепло- и электросветолечение).

Второй этаж предназначен для кабинетов участковых педиатров, прививочных кабинетов, а также игровых зон для детей.

На третьем этаже запланированы кабинеты узких специалистов - офтальмолога, оториноларинголога, уролога, акушера-гинеколога, невролога, гастроэнтеролога, эндокринолога, травматолога, хирурга, стоматолога, аллерголога-иммунолога, врача УЗИ, врача-эндоскописта, врача функциональной диагностики.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.