Синоптики рассказали о подтоплениях в Тверской области и погодных аномалиях

2079
Синоптики рассказали о подтоплениях в Тверской области и погодных аномалиях
Почему погода каждый день преподносит сюрпризы жителям тверского региона, рассказали синоптики.

Аномальная погода, которая сохраняется на всей территории Верхневолжья, продолжает преподносить сюрпризы жителям региона. С теплом в Тверскую область пришли туман, дожди и сильный ветер. В результате чего в некоторых районах региона размыло дороги и затопило мосты, люди оказались отрезанными от мира.

С чем связаны погодные аномалии рассказали в Тверском Центре гидрометеорологии. По словам Татьяны Зиминой, ситуация, сложившаяся в Верхневолжье, удивляет и опытных метеорологов. Связано это с циклоном, который пришел в Центральную Россию со Средиземноморья. Тверская область, как и другие регионы, оказалась в его власти.

Синоптики отмечают, что в конце недели погода в Твери и области будет смещаться с севера. В пятницу ожидается понижение температуры, будет около ноля, а уже в первый выходной воздух начнет прогреваться, в воскресенье погода порадует тверитян 10-12 градусами тепла.

По предварительным прогнозам, начало рабочей недели обещает быть плюсовым, выглянет солнце, но не исключены осадки.

МЧС и дорожные службы восстанавливают дороги в Тверской области
В Лихославльском районе завершены работы на разрушенном участке автодороги
Жителей Тверской области предупредили о тумане
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.