Обратная связь
(4822) 32-36-91
+7 C
Ветер: юг, 3.2 м/сек.
Влажность: 87%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 7 Ноября 2019, 12:54
327

В Тверской области ликвидируют последствия подтоплений

В Тверской области ликвидируют последствия подтоплений
В Тверской области продолжают ликвидировать последствия подтоплений. Уже восстановлен проезд по одной из автодорог Весьегонского муниципального округа, на трассах в Кашинском и Удомельском городских округах. В планах дорожниках сегодня завершить ремонты в Лихославльском и Вышневолоцком районах.

Ноябрьская непогода стала весьма капризной и непредсказуемой. Она вновь преподнесла сюрпризы жителям Тверской области. В Весьегонском районе обрушился мост через реку Кесьма, а под Лихославлем размыло дорогу, которая связывает два района. Причиной тому стали сильные дожди и бобры.

Это кратчайший путь из Лихославльского района в Спировский, которым пользуются жители многих деревень. Один из участков здесь не просто размыло, он разрушен.



Еще несколько дней назад здесь была хорошая грунтовая дорога, но из-за обильных дождей ручей разлился так, что воды образовалось слишком много. Такое здесь впервые за долгие годы. Образовался провал грунта длиной в 6 м.

Причина, как говорят специалисты, не только проливные дожди, но и бобры, которые построили рядом с переправой плотины. Из-за этого ручей вышел из берегов.

«Дорога старая, где-то середины 80-х годов. В настоящий момент мы занимаемся тем, что прочистили трубу, укладываем ее на место, и начнем засыпать дорогу, чтобы обеспечить проезд», - рассказал Владимир Петров, руководитель проекта МУП Торжок ДРСУ.

Дорога Толмачи-Ломовое важная для местных жителей. По ней каждый день они едут в поликлинику, на работу и за покупками. Отсюда в соседний район всего лишь 4 км.

Аналогичная ситуация и в других районах. Размыло дороги в Вышневолоцком и Удомельском городских округах, подтоплены оказались и участки трех автодорог в Весьегонском районе. Сейчас аварийные участки огорожены, сформирован запас необходимых материалов. Активно ведутся восстановительные работы.



Игорь Руденя взял на контроль восстановление размытого участка дороги в Вышнем Волочке
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня