«Горячая линия» по масочному режиму открыта в Твери

«Горячая линия» по масочному режиму открыта в Твери
В администрации Твери организована «горячая линия», по которой каждый может сообщить о нарушениях масочного режима на объектах торговли города: сообщения принимаются по телефону +7 (906) 549-69-69 по будним дням с 9 до 18 часов.

Напомним, что в соответствии с пунктом 9 Постановления Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (защитные маски, респираторы или иные средства, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека) при нахождении в том числе в административно-деловых центрах, торговых центрах (комплексах) и на объектах розничной торговли.

Масочный режим: где и когда тверитяне обязаны быть в маске
Кроме того, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» на территории Российской Федерации обязательно ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Невыполнение данного правила подпадает под статью 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и грозит физическим лицам штрафом в сумме от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей, предпринимателям – от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 300 тысяч рублей.

В данной ситуации администрация Твери в целях безопасности жителей и гостей города обращает особое внимание на исполнение требований персоналом объектов потребительского рынка – розничной торговли, общественного питания, оказания услуг. О случаях нарушений можно сообщить по телефону: +7 (906) 549-69-69 по будним дням с 9 до 18 часов.
Правила защиты от коронавируса и ОРВИ напомнил Роспотребнадзор
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.