Масочный режим: где и когда тверитяне обязаны быть в маске

Масочный режим: где и когда тверитяне обязаны быть в маске
С 28 октября в России введен всеобщий масочный режим. Роспотребнадзор рекомендовал повсеместное ношение масок в местах массового пребывания людей.

В популярном ресторане в центре города сейчас пусто, идет санитарная обработка помещений. Официанты тщательно протирают все поверхности.

«Мы регулярно проходим тесты на ковид, а перед началом смены у нас постоянно проверяют температуру, также нам выдаются сменные перчатки, маски, мы их регулярно меняем. Поверхности мы обрабатываем каждые пол часа, час», - рассказала Анна Дорогавцева, официант.

К новым ограничениям рестораторы относятся с пониманием и, уверяют они, со своей стороны, делают все возможное для безопасности посетителей.

«Мы справляемся с марта месяца, когда были самые первые ограничения. Нам не страшно, так как уже норма жизни - соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора», - отметил Владимир Сергеев, ресторатор.



Запрет на проведение развлекательных мероприятий с 11 вечера до 6 утра в ночных клубах и ресторанах носит рекомендательный характер. Главы субъектов должны сами определить, воспользоваться новыми ограничениями или нет. Пока в Тверской области решение по запрету не принято. В то же время в регионе действует масочный режим. С 12 октября все жители и гости Верхневолжья обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

- Если человек ходит в маске и второй человек ходит в маске, тогда процент заражения меньше.

- Вообще не видим в этом смысла, но нас убеждают в обратном.

- Я вообще положительно отношусь к любым карантинным мерам. Я сам преподаватель, поэтому работаю в зоне риска.

Чтобы уберечь в том числе таких людей, которые находятся в группе риска и остановить распространения коронавируса, теперь Роспотребнадзор дополнительно обязал носить маски на парковках и в лифтах. Кроме того, средства индивидуальной защиты необходимо носить в местах, где большое скопление людей, будь то улица или помещение.

- Если человек уже переболел коронавирусом, то стоит ли ему носить маску?

«В любом случае, независимо от состояния человека, использовать средства индивидуальной защиты как себя, так и окружающих его людей и контактирующих с ним - это его гражданский долг», - отметила Елена Сорокина, начальник отдела санитарного надзора.

Тем, кто ставит под угрозу жизнь и здоровье других, предусмотрена административная ответственность.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.