Правила защиты от коронавируса и ОРВИ напомнил Роспотребнадзор

Правила защиты от коронавируса и ОРВИ напомнил Роспотребнадзор
Роспотребнадзор назвал пять главных правил, соблюдение которых поможет уменьшить риск заболевания коронавирусом и гриппом.

Ведомство напомнило, что нужно дезинфицировать поверхности и мыть руки с мылом как можно чаще. Необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга, так как болезни передаются воздушно-капельным путем. Сопротивляемость организма к инфекциям повышает здоровый образ жизни.

Помимо этого, при посещении общественных мест, транспорта, при контакте с людьми, у которых есть признаки заболеваний, граждане должны носить маски. О том, как правильно использовать средства индивидуальной защиты, подробнее можно узнать на представленном ниже рисунке.

В случае заболевания ОРВИ, гриппом или коронавирусной инфекцией Роспотребнадзор рекомендует не ходить в больницу, а вызвать врача на дом.

Правила защиты от коронавируса и ОРВИ напомнил Роспотребнадзор

Масочный режим: где и когда тверитяне обязаны быть в маске
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.