< >

22 сентября в Тверской области наступило осеннее равноденствие

22 сентября в Тверской области наступило осеннее равноденствие
Сегодня начало астрономической осени. Длина светового дня равняется ночи. А уже завтра темное время суток начнет прибавляться. В тверском регионе осень уже заявила о себе. В ближайшие дни ожидается порывистый ветер и дождь.


Солнце находится прямо над экватором. Получается, что в северном полушарии наступает осень, а в южном - весна. День осеннего равноденствия символизирует, что на всей планете в это время и день, и ночь примерно равны 12 часам. Далее продолжительность светового дня пойдет на спад. Считается, что именно с этого момента стартует вторая половина бабьего лета.

Наталья Сердитова, ТвГУ: «Мы с вами подмечаем, как только солнце садится низко, а ночи становятся холоднее, то дело идет к осени. На ближайшие дни прогнозы не совсем оптимистичные, пока тепло +12, +14, но это все с дождями. И с ветром северных направлений. Надо утепляться, но не унывать. Впереди октябрь с положительными температурами и будем надеяться на бабье лето в октябре».

Равноденствие происходит дважды в год: в марте и сентябре. Даты все время сдвигаются. С этим днем связано и много традиций в разных странах. В нашей стране люди благодарили природу за дары, хозяйки пекли пироги с капустой, мясом и брусникой. В Японии - это государственный праздник и выходной. Еще это удачное время, чтобы подвести итоги и начать получать новые знания.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.