< >

Жителю Тверской области грозит 10 лет тюрьмы за 737,6 грамм наркотиков

Жителю Тверской области грозит 10 лет тюрьмы за 737,6 грамм наркотиков
Мужчина вырастил дома 22 растения каннабис. Подробности сообщает МВД региона. 

В Конаково оперативники вместе со спецотрядом «Гром» задержали 35-летнего горожанина. В гараже у мужчины нашли коробки с пакетами, в которых находились высушенные растения, коробки с 76-ю упаковками семян, пакет типа «зип-лок» с электронными весами внутри, а также 22 растения. 

Жителю Тверской области грозит 10 лет тюрьмы за 737,6 грамм наркотиков

Исследования показали, что все изъятое – наркотическое средство каннабис массой 737,6 грамм.

Помимо наркотиков полицейские забрали у злоумышленника настенный вентилятор, подвесной осветительный прибор, электронный термометр, электронный таймер, LED-лампу, бутылки с удобрением.

На фигуранта возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. Также правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.