< >

В Твери семья убила свою знакомую из-за денег

В Твери семья убила свою знакомую из-за денег
Семейная пара задушила шарфом свою знакомую, а затем похитила деньги и ювелирные украшения.

В период с 4 по 5 августа 2021 года супружеская пара пришла в гости к своей знакомой. Придя в гости, мужчина попросил женщину одолжить им с супругой деньги, чтобы узнать, где хозяйка квартиры прячет сбережения. 

После этого он стал ей угрожать и требовать отдать все деньги и ювелирные украшения – испуганная женщина благоразумно согласилась, однако это не остановило преступников. После того, как хозяйка отдала им деньги и ювелирные украшения, общей стоимостью в 700 тысяч рублей, злоумышленники ударили ее 19 раз по голове и телу и задушили шарфом.

Чтобы скрыть следы преступления, они положили тело женщины в ванну и включили воду.

Деньгами и ювелирными украшениями они распорядились по своему усмотрению.

«Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с сотрудниками областного УМВД России, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных правоохранительных ведомств были собраны доказательства причастности лиц к совершению преступлений», - сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело передали в суд.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.