Жителям Тверской области рассказали о правильной муке для масленичных блинов
![Жителям Тверской области рассказали о правильной муке для масленичных блинов Жителям Тверской области рассказали о правильной муке для масленичных блинов](/upload/resize_cache/iblock/99b/683_402_2/h13pn2aebvfrqv1xz73fg0bd0kuo33zs.jpg)
Чтобы блины получились сытными и вкусными необходимы качественные ингредиенты. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать муку для масленичных блинов.
Существует множество видов муки, среди которых каждый сможет найти себе что-то по вкусу: пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая, тонкого помола или обдирная. Для каждой из них существует ряд специальных правил, однако есть и общая характеристика.
Среди пшеничной муки самая лучшая – белоснежная (или с лёгким кремовым оттенком) и с маркировкой «высший сорт» или «второй сорт.
Не стоит брать для готовки муку с затхлым горьковатым запахом, вероятнее всего она лежалая, и блины из нее получатся с лёгким неприятным привкусом.
Качественная мука пристает к руке, легко сжимается, издавая «хрустящий» звук. Она не должна сразу же принимать какую-либо форму. В противном случае, такая мука быстро испортится, так как хранилась до этого в помещении с повышенной влажностью. Мука теряет свои хлебопекарные свойства, если находится в помещении с высокой влажностью.
Специалисты рекомендуют выбирать муку, которая хранится в бумажных пакетах. При этом, при долгом хранении дома ее надо «напитывать» воздухом и периодически просеивать.
Ранее «Вести Тверь» делали сюжет о том, как началась Масленичная неделя у жителей Тверского региона.
Фото: Вести Тверь
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=d7bcbab53dc95f62248b5adac9ac8bb5&mh_news=Жителям Тверской области рассказали о правильной муке для масленичных блинов&mh_tags=&mh_page=https://vesti-tver.ru/dailynews/zhitelyam-tverskoy-oblasti-rasskazali-o-pravilnoy-muke-dlya-maslenichnykh-blinov/?sphrase_id=21629666)