< >

Жительница Твери отсудила у виновника ДТП компенсацию за поврежденную машину

Жительница Твери отсудила у виновника ДТП компенсацию за поврежденную машину
Автомобиль сильно пострадал. Потерпевшая потратила на ремонт больше, чем ей выплатила страховая. В итоге женщина решила получить компенсацию от виновника аварии и пошла в суд.

Как сообщили в Нелидовском межрайонном суде, ДТП произошло в июне прошлого года. Виновник аварии, водитель «Лады» врезался в «Ниссан» заявительницы, в котором находился ребенок. Иномарка получила серьезные повреждения.
 
Страховая компания «ВСК» возместила женщине ущерб на сумму в 295 тысяч 965 рублей. Однако этих денег не хватило на починку машины. Из заключения автотехнической экспертизы следует, что итоговая стоимость ремонта составила 666 тысяч 100 рублей.

Женщина решила взыскать разницу через суд с виновника. Суд назначил еще одну оценочную экспертизу, которая выяснила, что стоимость устраненных повреждений составила 436 тысяч 724 рубля.

В результате суд обязал виновника аварии выплатить потерпевшей 140 тысяч 759 рублей, 6 000 за экспертизы, 8 тысяч рублей за компенсацию морального вреда, а также расходы по оплате госпошлины в размере 4 015 рублей 90 копеек.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.