< >

Администрация Твери подала 27 исков в суд на управляющие компании

Администрация Твери подала 27 исков в суд на управляющие компании
Администрация Твери выявила 32 многоквартирных дома, которые недобросовестно обслуживали их УК. Теперь коммунальщиков ждут суды.

30 мая 2022 года вышла новая редакция пункта 5.2 Правил благоустройства, согласно которой фасады домов не должны иметь видимых повреждений, а если таковые имеются, то их должны устранять в течение 30 дней после обнаружения. При этом окрашивать фасады должны по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет.

Правила предусматривают также озеленение и уход за кустарниками, деревьями и т.д. на придомовой территории. Управляющая компания должна следить за содержанием контейнерных площадок, площадок перед подъездами и ливневок.

Администрация Твери

Управляющие компании 32-х домов Твери со своими обязанностями не справляются, поэтому городская администрация обратилась в суд, чтобы принудить их исполнять Правила благоустройства. 

Суды уже рассмотрели и удовлетворили 16 исков.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.