Жители одной из деревень в Тверской области противостоят большегрузам, разбивающим дороги

572
Жители одной из деревень в Тверской области противостоят большегрузам, разбивающим дороги
Лесовозы уже год разрушают единственные дорогу и мост. Люди боятся, что переправа вот-вот рухнет, а чиновники разводят руками - альтернативного пути нет, а ремонт делать не на что.

Спустя полгода опять на том же месте, точнее мосту. За это время, по словам Александра Кузнецова, ситуация в деревне Паршутино практически не изменилась.

Лесовозы продолжают разбивать дорогу и единственную переправу для двух деревень. Причем с недавнего времени на вполне законных основаниях.

«Всего несколько недель назад проезд для машин свыше 5 тонн здесь был запрещен. Жители Яреги противостоят большегрузам, разбивающим дороги».



Знаки убрали после проведенной экспертизы. Специалисты признали мост предаварийным и пригодным для проезда большегрузов.

«Нагрузка допустимая в одиночном порядке 80 тонн, в потоке 60 тонн. Поэтому на комиссии БДД с подачи главного инспектора по Бежецкому и Рамешковскому району были знаки ограничения максимальной массой 5 тонн демонтированы», - отметил Илья Мельников, заместитель заведующего отделом архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Рамешковского района.

С этим заключением жители Паршутино категорически не согласны. Люди считают, что обследование провели в усеченном формате. Тогда как мосту, которому 28 лет, требуется полноценная экспертиза. Она и покажет реальное состояние сооружения.

«Обследовалась только верхняя часть несущих опор. Но под водой три метра опорных свай, техническое состояние которых неизвестно», - подчеркнул Александр Кузнецов, житель д. Паршутино.

«За» проведение новой экспертизы люди уже собрали подписи. Добиваться правды жители намерены через суд. На их стороне и районная прокуратура.

«Прокуратура района обратилась в суд с административно-исковым заявлением о возложении на Администрацию обязанности выполнения ремонтных работ, а также представление о необходимости установки необходимых дорожных знаков», - рассказал Владимир Горячев, прокурор Рамешковского района.

В случае положительного решения запрещающие знаки установят в ближайшее время. А вот с ремонтом независимо от того, назначат ли новую экспертизу моста, придется подождать. Денег в бюджете в этом году нет. Но в следующем их обещают заложить и начать работу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.