В Тверской области лесовозы разрушают мост, связывающий жителей деревень с внешним миром

11040
В Тверской области лесовозы разрушают мост, связывающий жителей деревень с внешним миром
Люди боятся, что переправа вот-вот рухнет, а чиновники разводят руками - альтернативной дороги нет. За помощью сельчане обратились в районную прокуратуру и в нашу редакцию.

Кадры с лесовозами заняли почти всю память смартфона Александра Кузнецова. Десятки фото, на которых большегрузы уже год разбивают дорогу и мост в деревни Паршутино и Александрово. Это снято летом, а это совсем недавно. Сейчас временное затишье.

Лесовозы оставляют колею на дороге, но ее хотя бы иногда выравнивают грейдером - ездить можно. Хуже дело обстоит с мостом через реку Кушалка. Из-за повышенной нагрузки переправа начала разрушаться.

То, что мосту необходимо хотя бы обследование, видно и не специалисту. Опорные сваи разрушаются, сооружении держится фактически на арматуре. Местные жители опасаются, что, если в ближайшее время не начать ремонт, мост может рухнуть.
Мост построили ещё в 80-х. С тех пор его ремонта не помнят даже старожилы.

«Страшно ездить по нему, большая яма посреди моста, которую они просто заложили бревнами», - рассказала Елена Яковчук, жительница д. Паршутино.



К опасениям жителей в администрации района отнеслись с пониманием. Но сейчас денег на обследование и ремонт нет. Обещают вернуться к вопросу в следующем году.

«На следующий год запланирована диагностика данного моста. И уже на основании заключения мы примем решение о ремонте, потому что, конечно, его надо ремонтировать», - отметил Егор Туктин, начальник отдела дорожной деятельности администрации Рамешковского района.

Расплывчатые сроки - весь 2020-ый год - не устроили ни жителей, ни прокуратуру Рамешковского района. Установят даты уже в судебном порядке, заседание назначено на 11 декабря этого года.

«Через судебное решение мы определим конкретные сроки, которые не будут длительными, и чтобы обеспечить безопасность движения по данному техническому сооружению», - рассказал Владимир Горячев, прокурор Рамешковского района.

А пока обследование и последующий ремонт не начался, жители просят администрацию найти альтернативный маршрут для лесовозов. И такой путь, со слов сельчан, действительно есть - легковушкам там не проехать, а вот большегрузам - запросто.
В этом требовании жителей поддерживает и районная прокуратура. Властям уже вынесли представление. После его исполнения будут добиваться и введения ограничений проезда по мосту для большегрузов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.