< >

Волонтеры из Твери вновь приехали помогать жителям Донбасса

Волонтеры из Твери вновь приехали помогать жителям Донбасса
Волонтеры «Пищи Жизни» вновь посетили город Рубежный на Донбассе, чтобы накормить и напоить всех нуждающихся. 

Уже четыре месяца волонтеры межрегиональной благотворительной организации «Пища Жизни» помогают жителям Донбасса, которые оказались отрезаны от всех важных для жизни коммуникаций. Бригада волонтеров состоит из добровольцев из Твери, Челябинска, Перми, Волжского, Сочи, также к ребятам присоединились активисты из Бурятии, Москвы и Нижнего Новгорода.

В этот раз волонтеры снова отправились в Рубежный, путь в который лежит через Северодонецк. «При очередном знакомстве с городом вид разрушений способен ввергнуть наблюдателя в эмоциональный шок. Ребята делились, что и у них возникло ощущение нереальности происходящего: будто они попали внутрь настоящего военного боевика», - пишут активисты.

Рубежное

При въезде в город волонтеры сразу же увидели огромную очередь из людей, которые ожидали их приезда. Колонна огибала целый дом, где «Пища Жизни» разместила пункт выдачи горячего питания. Очередь была настолько внушительных масштабов, что последнего человека в ней было попросту не увидать.

Волонтеры раздавали более тысячи порций горячего обеда, хлеба и овощей.

Рубежное

«У меня сегодня огромное удовлетворение от раздачи. Я смотрю на людей, которые пострадали, и понимаю, что моя жизнь проходит не зря. В такие дни понимаешь, что день прожит с большим смыслом. Для меня важно чувствовать себя полезным для таких людей», - делился своими впечатлениями от поездки волонтер из Твери Андрей Пучков.  

Рубежное

Помимо горячих обедов у волонтеров для местных жителей находятся и улыбки, и ободряющие слова – моральная поддержка так же важна, как и материальная.

Рубежное

Активисты раздали все привезенное за несколько часов, после чего свернули пункт выдачи и уехали. «Команда ждёт завтрашний день, а там снова Рубежное, в котором волонтёры будут кормить людей до тех пор, пока это нужно», - подытожили в «Пище Жизни».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.