< >

В Тверской области постепенно теплеют батареи

В Тверской области постепенно теплеют батареи
В Тверской области постепенно начинают давать отопление. Правда, горячими будут батареи только в социальных учреждениях. На очереди Лихославль, Бежецк и Оленино. Известна ли дата начала отопительного сезона в Твери, выясняла Надежда Семёнова.


Горы черного угля ждут своей очереди, чтобы отправиться в печи, газ полыхает огромным пламенем в котлах ТЭЦ - тепло постепенно добирается до батарей жителей региона. Стартовал отопительный сезон в Верхневолжье с Удомли. Эстафету тепла приняли Ржев, Старица, Калязин.

Константин Ильин, глава Калязинского района: «Мы начинаем отопление в детских садах и школах, где есть индивидуальные котельные, кроме центральной котельной. Центральную котельную мы планируем запустить с 20 сентября».

В Лихославльском муниципальном округе батареи в школах и больницах станут горячими с 19 сентября, в жилых домах - с 22-ого. В этих же числах дадут тепло в Бежецком районе. До 25-го сентября - в Оленинском округе.

Олег Дубов, глава Оленинского муниципального округа: «Удалось создать нормативный запас топлива, то есть на сегодняшний день уже в наличии топливо у нас примерно до 20-х чисел ноября, отгрузка угля продолжается, поставщик выполняет полностью свои обязательства по контракту».

В Твери к отопительному сезону только готовятся. Работы на теплосетях проходят в разных частях города: перекопаны улицы в центре и за Волгой. Характерные желтые ограждения стоят в Московском районе и в Южном.

В одном из дворов на улице Кольцевая областной столицы «Тверская генерация» уже завершила ремонт. Здесь меняли магистральную трубу. Сегодня, как видите, начали укладывать плиты, вскоре их засыплют землей.

Чтобы привести в порядок теплосети до начала сезона, у коммунальщиков есть считанные дни. До конца этой недели, по прогнозам синоптиков, в Твери воздух днём будет прогреваться до плюс 16-17. По ночам не ниже плюс семи. Затем начнет постепенно холодать. В городской администрации уверяют, тепло в дома запустят, как только среднесуточная температура составит 8 градусов.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.