< >

В Тверской области мужчина лишился свободы за хранение частей огнестрельного оружия

В Тверской области мужчина лишился свободы за хранение частей огнестрельного оружия
В пресс-службе Ржевского суда сообщили, что местный житель незаконно хранил основные части огнестрельного оружия и боеприпасы к нему.

С 1 по 31 августа 2010 года мужчина в лесу рядом с деревней Мончалово нашёл 5 патронов калибра 11,43 мм к нарезному огнестрельному оружию и спрятал их под сараем на своём приусадебном участке. Тогда же мужчина купил у неустановленного лица 7 патрон к нарезному охотничьему и спортивному оружию, а также основные части огнестрельного оружия - рамку со стволом и затвор.

2 июня 2022 года полицейские проводили оперативно-розыскное мероприятие у подсудимого. Они изъяли части оружия и боеприпасы.

Мужчина признал свою вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.