В Твери устраняют загрязнение Тьмаки

В Твери устраняют загрязнение Тьмаки
Возможным источником загрязнения реки Тьмаки в администрации Твери назвали ливневую канализацию.

Ранее мы сообщали, что в водоём в Первомайской роще попали горюче-смазочные материалы. Территорию обследовали сотрудники регионального Минприроды, МЧС и городской администрации. Специалисты выяснили, что нефтепродукты могли попасть в реку через ливневую канализацию.

Сейчас на месте розлива специализированная организация ТРОО «Спасение» установила боновые заграждения, чтобы избежать распространения пятна. Поверхность воды обрабатывается сорбентом, который впитывает и нейтрализует действие нефтепродуктов. 

По оценке специалистов, сбор горюче-смазочных материалов на участке реки Тьмаки продлится еще несколько дней. Затем загрязнение будет ликвидировано.

Фото: ТИА.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.