В Твери ввели режим повышенной готовности из-за загрязнения реки

В Твери ввели режим повышенной готовности из-за загрязнения реки
Из-за экологического происшествия в Пролетарском районе города глава Твери ввёл режим повышенной готовности. Соответствующее постановление появилось на сайте местной администрации.

Такое решение было принято после того, как очевидцы обнаружили, что кто-то сбрасывает горюче-смазочные материалы в реку Тьмаку на территории Первомайской рощи. Сотрудники МЧС частично ликвидировали это загрязнение, однако так и не установили, откуда в водоёме взялись нефтепродукты. Для очистки воды спасатели установили плавучее заграждение и обработали поверхность сорбентом.

Пробы на месте происшествия взяли представители регионального Минприроды. Сейчас ведомства ищут источник сбросов, а глава города ввёл режим повышенной готовности из-за угрозы возникновения ЧС.

Фото: ТИА.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.