В Твери прошли соревнования среди поваров образовательных учреждений
За звание «лучшего повара» поборолись мастера из трех школ, трех гимназий и Тверского лицея. Участникам предстояло за 1 час 20 минут приготовить два горячих блюда с соблюдением технико-технологических карт с учетом санитарных правил.
В качестве членов жюри выступили педагоги-специалисты по детскому питанию. Они оценивали скорость, точность и соответствие процесса приготовления блюд необходимым стандартам. Также в учет брались внешний вид готовых блюд, их вкус, оформление и подача.
Первое место в конкурсе «Лучший повар школьной столовой – 2023» стал заведующий производством школьной столовой гимназии №8 Павел Ильин. Второе место разделили Николай Курочкин - МОУ СОШ №50 и Александр Воропаев из гимназии №12. Третье место заняли повара Марина Гусева из Тверского лицея и Зайде Иванова из МОУ СОШ №7.
Фото: администрация Твери.