< >

В Твери охотничья собака набросилась на 4-летнего мальчика

В Твери охотничья собака набросилась на 4-летнего мальчика
Инцидент произошел в микрорайоне Юность.

Возле магазина «Ермолино» на улице Паши Савельевой 19 августа женщина шла со своим 4-летним сыном, когда в руку ребенка вцепился в ягдтерьер. Хозяйка собаки шла позади и никак не отреагировала на произошедшее, об этом сообщает  Tverigrad.

Собака вцепилась в руку мальчика и не отпускала, пока мама ребенка не подняла животное за задние лапы. Действия хозяйки собаки были безрезультативными. На резонные укоры в ее сторону о том, что в магазин собаки должны ходить в намордниках, женщина ответила хамством. Она обвинила мать мальчика в том, что та должна следить за своим ребенком.

У малыша три укуса правого предплечья глубиной 1 сантиметр. Его госпитализировали в ДОКБ Твери и вакцинировали.

«Хозяйка собаки на контакт не идет. За все время лечения ни разу не поинтересовалась здоровьем ребенка! Как же так, я до сих пор не могу понять. Люди-заводчики должны отвечать за своего питомца, а главное иметь понимание куда можно, а куда нельзя ходить с собакой без намордника», - рассказала СМИ мама пострадавшего мальчика.

В УМВД уже провели проверку. Хозяйку собаки нашли. В администрацию Заволжского района передали материалы по делу для привлечения женщины к административной ответственности. 

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.