< >

В Твери готовятся к строительству путепровода через Октябрьскую железную дорогу

В Твери готовятся к строительству путепровода через Октябрьскую железную дорогу
В Твери начинаются проектно-изыскательские работы для строительства путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Заключен контракт на строительство автодороги от Петербургского шоссе до улицы Паши Савельевой с путепроводом в створе улицы Фрунзе. Работы по возведению путепровода, включая проектную документацию, запланированы на 2022-2024 годы. 

Автодорога с путепроводом будет введена в рамках строительства Западного моста в Твери. Новый путепровод станет частью современной транспортной инфраструктуры Заволжского района Твери. Это альтернативный проезд по Горбатому мосту. Он обеспечит дополнительную транспортную доступность жилой застройки, а также медицинского кластера в Заволжье, включающего Областную клиническую больницу, Перинатальный центр и строящуюся ДОКБ.

По поручению Губернатора Игоря Рудени при реализации проекта будут учтены пожелания жителей микрорайона «Юность» - будет обеспечен безопасный переход через железную дорогу -специальные лестничные марши - по которым будет осуществляться проход в Комсомольскую рощу – одну из самых популярных рекреационных зон Заволжья.

Контрактом предусмотрены разработка проекта и непосредственно строительно-монтажные работы. Работы выполнит подрядная организация ООО «Технострой».

Путепровод на Фрунзе планируется построить до начала работ на Горбатом мосту, который будет реконструирован в рамках реализации проекта по строительству Западного моста.

Протяженность участка строительства составит 1,5 км. Путепровод будет двухполосным с тротуарами для движения пешеходов. Будет обеспечено удобство передвижения для маломобильных граждан, а также родителей с детскими колясками.  Проектом предусмотрены работы по обустройству освещения, установке шумозащитных экранов.  

Проект по строительству Западного моста реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Это будет сооружение протяженностью почти 3 км с шестью полосами для движения по мосту.  

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.