В одном из интернатов Тверской области воспитанников кормили творогом с запрещенным веществом

В одном из интернатов Тверской области воспитанников кормили творогом с запрещенным веществом
Специалисты Тверской межобластной ветлаборатории обнаружили запрещенный фермент в твороге, которым кормили воспитанников в доме-интернате.

В твороге нашли трансглутаминазу – фермента нет в списке разрешенных к применению в пищевой промышленности добавок. В Европейском Союзе фермент признали опасным. Проведенные в ЕС исследования говорят об увеличении уровня заболеваемости аутоиммунными заболеваниями. Также есть научные гипотезы, свидетельствующие о том, что фермент имеет отношение к развитию болезни Альцгеймера.

Продукцию к нам в регион завезли из Ивановской области. Полученные данные направлены в Россельхознадзор с целью принятия мер в отношении предприятия-изготовителя.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.