< >

У школьников из Твери начинается олимпиадный сезон

У школьников из Твери начинается олимпиадный сезон
23 сентября во Дворце творчества детей и молодежи прошло торжественное открытие нового сезона Всероссийской олимпиады школьников.

Всероссийская олимпиада школьников (ВсОЩ) – это самая престижная олимпиада в системе отечественного образования. Она проходит ежегодно по 24 предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Самый массовый этап – первый, в нем участвуют учащиеся 4-11 классов. 

Школьный этап начнется 26 сентября, по его итогам дети и подростки отберутся на участие в муниципальном этапе.

«Сегодня стартовал очередной олимпиадный сезон, и вам предстоит большая работа, – Здесь собрались самые достойные представители общеобразовательных учреждений города, которые готовы сразиться за звание лучших в олимпиадах по различным предметам. На пути к победе вам предстоит приложить все силы, проявить настойчивость и целеустремленность. Помните‚ что важную роль играют не только глубокие всесторонние знания, но и нестандартное мышление, творческий подход в решении задач», - обратилась к школьникам начальник управления образования администрации Твери Наталья Жуковская

Победители и призеры Всероссийских олимпиад поступают в вузы без вступительных этапов. Право на эту льготу сохраняется в течение четырех лет.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.