Тверской СК завёл дело после гибели двух женщин при пожаре в психоневрологическом интернате

Тверской СК завёл дело после гибели двух женщин при пожаре в психоневрологическом интернате
Напомним, ночью 2 марта в Торопецком психоневрологическом интернате произошёл пожар, в результате которого погибли две подопечные учреждения. Одна из них скончалась в больнице, другая – в машине «скорой».

После случившегося Следственный комитет Тверской области возбудил дело по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум лицам. Чтобы установить причины пожара и смерти женщин, следователи назначили судебные экспертизы, допросили сотрудников интерната и изъяли необходимую документацию.

В пресс-службе СК региона сообщили, что специалисты оценят, как руководство и работники учреждения соблюдали противопожарную безопасность, проверка коснется и работников контролирующих органов.

Добавим, ситуацию на личный контроль взял губернатор Игорь Руденя, по его поручению пациентов перевезли в аналогичное заведение в другом городе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.