Пациентов пострадавшего от пожара Торопецкого психоневрологического интерната перевезли в Нелидово

Пациентов пострадавшего от пожара Торопецкого психоневрологического интерната перевезли в Нелидово
Губернатор Игорь Руденя на оперативном совещании с членами Правительства Тверской области 2 марта поставил задачу проверить, насколько комфортно устроены в Нелидовском психоневрологическом интернате подопечные учреждения в Торопце, где произошел пожар, а также оценить объем ремонта, необходимого для восстановления поврежденного корпуса, и в кратчайшие сроки провести все работы.

На место по поручению губернатора направлена заместитель председателя правительства – министр социальной защиты населения региона Валентина Новикова.

В настоящее время всех проживавших в пострадавшем от огня корпусе интерната перевозят и устраивают в нелидовское учреждение. Обеспечено горячее питание людей и плановое оказание необходимой медицинской помощи.

На совещании было особо отмечено, что оперативно эвакуировать пожилых людей из здания позволила новая, установленная в декабре 2020 года сигнализация, которая вовремя оповестила проживающих и персонал интерната о возгорании в корпусе.

Игорь Руденя взял на личный контроль ситуацию по пожару в Торопецком психоневрологическом интернате
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.