Игорь Руденя взял на личный контроль ситуацию по пожару в Торопецком психоневрологическом интернате

Игорь Руденя взял на личный контроль ситуацию по пожару в Торопецком психоневрологическом интернате
Губернатор Игорь Руденя взял под личный контроль установление причин пожара в Торопецком психоневрологическом интернате. Особое внимание глава региона поручил уделить созданию комфортных условий для проживающих в учреждении.

После того, как сработала сигнализация (новое оборудование было установлено в учреждении в декабре 2020 года), персонал незамедлительно приступил к эвакуации проживающих. На место оперативно прибыли спасатели ГУ МЧС России по Тверской области. Всего было эвакуировано 54 человека. Пожар был потушен в течение получаса, в 00:35 2 марта.

По информации Главного управления МЧС России по Тверской области, возгорание началось на первом этаже жилого корпуса №2 в 6-ой комнате. Площадь возгорания составила 15 кв. метров.

На место оперативно прибыла бригада скорой помощи. Двоим пострадавшим оказана первая медицинская помощь, в госпитализации не нуждаются.  Одна женщина, получившая ожоги I и II степени, в тяжелом состоянии была доставлена в Торопецкую ЦРБ, ей была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Сейчас проживающие размещены в других зданиях интерната.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.