Тверские водители могут больше не стоять в очередях за справками наркодиспансеров

3624
Тверские водители могут больше не стоять в очередях за справками наркодиспансеров
В Министерстве здравоохранения отложили вступление в силу приказа, согласно которому водителям при обновлении или получении водительского удостоверения нужно сдавать тест на наркотики. 

Инициатива о новом порядке прохождения медосмотра для водителей должна была начать работать с 22 ноября, с этого же дня справка психиатра-нарколога могла вырасти до 5-6 тысяч рублей, хотя на данный момент её стоимость в разных регионах от 200 до 1000 рублей. 

Заместитель главы Минздрава Олег Салагай на своей странице в социальной сети сообщил, что «принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию». Также, по его словам, для адекватного ценообразования в регионах будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования.

Напомним, что сегодня в Твери, как и многих городах России, водители часами стояли в очередях в наркологические диспансеры, чтобы получить справку до момента её подорожания.

Фото: Тверь ВКонтакте.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.