Появились подробности происшествия на стройплощадке храма в Нелидове

Появились подробности происшествия на стройплощадке храма в Нелидове
Главный участник происшествия рассказал «Нелидовским известиям» причины падения крана.

Со слов крановщика, при попытке завести стрелу крана с апсидой – выступающей частью храма, выяснилось, что не хватает угла наклона. Поступила команда опускать стрелу обратно. В момент опускания, кран потерял точку опоры и начал опрокидываться. При падении стрела крана разрушила апсиду, а автомобиль встал на дыбы.

По мнению крановщика, причиной происшествия стал ряд факторов – недостаточный угол наклона, большая парусность конструкции апсиды, а также порывы ветра.

Ранее мы сообщали, 10 июня при строительстве храма опрокинулся кран. Машина упала, а стрела крана разрушила конструкцию здания.

Разрушенный апсида
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.