Пострадавшие на пожаре в Твери получат жилье из маневренного фонда

4785
Пострадавшие на пожаре в Твери получат жилье из маневренного фонда
Ранее сайт «Вести Тверь» сообщал, что вчера на улице Горького произошел пожар в одной из квартир жилого дома № 72/4. Благодаря профессиональным действиям спасателей и старшего по дому, вовремя начавшего эвакуацию, никто не пострадал. Однако уничтожено имущество граждан, 9 человек остались без крова.

В связи с происшествием 13 июня в администрации Твери прошло заседание рабочей группы городской комиссии по чрезвычайным ситуациям - были определены первоочередные действия всех задействованных организаций.

Управляющей компании было поручено провести техническое обследование пострадавшей части дома и механическое укрепление пострадавших участков, которое предотвратит дальнейшее разрушение конструкций, а также заделку разбитых в ходе тушения пожара оконных проёмов. Кроме того, УК совместно с ООО «Тверь Водоканал» в ближайшее время восстановит водоснабжение двух не пострадавших от пожара подъездов дома, до тех пор у здания постоянно будет дежурить бочка с питьевой водой.

В дальнейшем для оценки нанесённого пожаром ущерба будет привлечена экспертная организация, которая определит виды и стоимость необходимых ремонтных работ, а также пригодность для проживания каждого жилого помещения в пострадавшей части дома.

Органами социальной защиты по заявлениям от жителей пострадавших квартир будет оказываться материальная помощь, порядок её получения будет доведён до каждого жильца.

Главный вопрос – предоставление всем пострадавшим от пожара жильцам временного жилья – также проработан. В соответствии с определённым законом порядком департамент ЖКХ администрации Твери предложит собственникам и нанимателям пострадавших квартир варианты размещения в жилых помещениях городского маневренного фонда.

Для координации действий и консультирования пострадавших жильцов по всем вопросам в администрации Заволжского района города назначен ответственный сотрудник.

Поручение оказать гражданам всю необходимую помощь, в том числе обеспечить временным жильём на период восстановления квартир, дал губернатор Тверской области Игорь Руденя.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.