Квадрокоптеры помогают бороться с борщевиком в Тверской области

Квадрокоптеры помогают бороться с борщевиком в Тверской области
В Каблуковском сельском поселении уже три года борются с борщевиком. О том, какие методы используют местные жители, рассказали в группе « Калининский район Тверской области».

Для борьбы с борщевиком ежегодно нанимают подрядную организацию, которая осуществляет обработку территории химикатами, после которых растение теряет свою жизнеспособность. Таким способом в течение нескольких лет можно добиться постепенного уменьшения площади зарослей.

борщ.jpg

В этом году решили опробовать новые технологии – квадрокоптеры с распылительными системами. Также использовали и стандартные методы.

борщщ.jpg

В борщевике содержатся вещества, которые при попадании на кожу человека приводят к ожогам до III степени. Самые сильные травмы он вызывает, соприкасаясь с влажным телом в жаркие солнечные дни.

Напомним, в Интернете составили карту распространения борщевика в Тверской области.

Фото: Калининский район Тверской области

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.