Комбайны из Твери восхитили французские СМИ

316
Комбайны из Твери восхитили французские СМИ
Тверскую сельскохозяйственную технику доставили во Францию. Европейские фермеры не нарадуются комбайнам и ворошилкам для льна из Твери.  На днях первую партию машин отправили в Лион. И вот цитаты из местных средств массовой информации.

«Во Франции больше нет компаний, способных производить машины такого типа. У России гораздо более развитые традиции, чем у нас», - написали в местной газете. 

Французских экспертов и специалистов аграрной отрасли покорила универсальность тверской сельхозтехники. Комбайны малогабаритные, собираются как трансформер, способны работать в любых климатических условиях. 

«Что особенно нам понравилось в работе с нашими зарубежными коллегами, это то что они с большим интересом отнеслись к сотрудничеству. И уже после того, как груз прибыл во Францию, стали поступать предложения о дальнейшем сотрудничестве», - рассказал  Роман Ростовцев, директор ФЦ лубяных культур. 

Реакция французов в очередной раз подтверждает, что техника, производимая в Верхневолжье, по качеству зачастую превосходит иностранную. Европейские фермеры в восторге от таких инновационных решений. Кстати, чудо-машинами тверских конструкторов Центра лубяных культур заинтересовались в Китае. Первая партия комбайнов, ворошилок и сеялок в ближайшие месяцы отправится в Поднебесную.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.