Из-за убитых в Кимрах уток проводят проверку

Из-за убитых в Кимрах уток проводят проверку
Минприроды Тверской области проводит проверку по сообщению о гибели уток в Кимрах и устанавливает причастных к нарушению. Сотрудники ведомства уже побывали на месте происшествия и осмотрели территорию.

Напомним, накануне в социальной сети появилась информация о найденных на берегу реки головах и пухе уток. Птицы прилетели сюда 10 апреля, а уже на следующий день с ними расправились неизвестные.

Напоминаем, что добывать селезней уток с использованием подсадных уток можно с 1 апреля, но для этого нужно специальное разрешение. Любительская и спортивная охота на водоплавающую и боровую дичь начинается в некоторых районах, в том числе и Кимрском, с третьей субботы апреля, она продолжится 10 дней.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области призывали охотников строго соблюдать правила охоты и не допускать фактов браконьерства.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.