На берегу реки в Кимрах нашли пух и головы уток

На берегу реки в Кимрах нашли пух и головы уток
Неизвестный расправился с утками, прилетевшими накануне в Кимры. О случившемся сообщила местная жительница, она же поделилась фотографиями в социальной сети.

По словам женщины, ещё 10 апреля птицы были живы, а уже на следующий день берег Волги усеяли головы уток и их пух.

«Я не знаю куда с этим обращаться. И будет ли вообще у нас кто-то этим заниматься. Просто после этого навряд ли утки прилетят к нам снова», - пишет возмущенная жительница Кимр.

В комментариях под записью мнения разделились: одни предположили, что человеку просто нечего есть, поэтому он и убил птиц, другие же – резко осудили такой поступок.

Согласно информации Минприроды Тверской области, добывать селезней уток с использованием подсадных уток можно с 1 апреля, но для этого нужно специальное разрешение. Любительская и спортивная охота на водоплавающую и боровую дичь начинается в некоторых районах, в том числе и Кимрском, с третьей субботы апреля, она продолжится 10 дней.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.