Импортозамещение в условиях санкций: как предприятия Тверской области работают в новых реалиях

Это предприятие изначально строилось под импортозамещение. В 2014-м году компания выкупила права на выпуск зерновых батончиков у европейцев и наладила в Лихославльском районе собственное производство.
Основа батончиков - натуральное сырьё. Ягоды, фрукты, орехи, злаки. Нарушить их поставку западные санкции не смогли. Компания быстро переориентировалась на отечественных поставщиков. А сейчас планирует запустить выпуск сахарозаменителей в таблетках. Это новый продукт для производства.
«Мы импортировали его из Китая. Это производство в Китае, но по лицензии швейцарской компании. После того как ввели санкции, мы приняли решение в рамках политики импортозамещения производить этот продукт», - рассказала Ольга Хлестова, директор завода.
Для этого запустили строительство новой линии. В реализации проекта помог Фонд развития промышленности Тверской области, который работает в структуре регионального центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».
Год только начался, но Фонд уже запланировал поддержку не менее двенадцати предприятий. Программа импортозамещения носит целевой характер. То есть средства выделяются на цели, которые заранее были оговорены в проекте.
