Илья Ковальчук встретился с юными хоккеистами в Твери

Илья Ковальчук встретился с юными хоккеистами в Твери
Его ждала сегодня, казалось, вся Тверь. Чемпион олимпийских игр, двукратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Гагарина Илья Ковальчук посетил родной город. Впервые за время проведения международного турнира «Кубок Ковальчука» он встретился с его участниками.



А за несколько минут до приезда звездного хоккеиста на льду дворца спорта «Юбилейный» разгорались совсем не детские страсти. Тверские хоккеисты в рвении и прессинге не уступали соперникам из Московской области. Лед плавился от борьбы мальчишек. Тренер срывал голос. На последних минутах третьего периода, невероятно, но «Тверичам» удалось сравнять счет. Болельщики ликовали!

Позади большинство сыгранных игр, впереди - финал. На ледовой арене за кубок имени нашего знаменитого земляка борются восемь команд. Конкуренцию воспитанникам тверской хоккейной школы составили сверстники из Калининграда, Одинцова, Москвы, Санкт-Петербурга и Риги. Победитель совсем скоро, а настоящий праздник у юных хоккеистов уже сейчас. 

«Я очень рад вас видеть, знаю, что завтра решающие матчи, пусть победит сильнейший. Получайте удовольствие, радуйте тренеров и родителей и занимайтесь спортом», - сказал Илья Ковальчук.

От желающих взять автограф и сфотографироваться со звездным хоккеистом нет отбоя. Мальчишки нетерпеливо прорывались за росписью и счастливые выходил из толпы.

Говоря о своих детских победах и поражениях, первый матч, Илья Ковальчук признался, запомнил на всю жизнь.

«Первый матч я помню, играли здесь, проиграли «Крыльям Советов» 10:0! У меня был выход один на один, я его не забил, папа очень расстроился. Я хотел тренироваться побеждать, играть, выходить на лед, чтобы игра никогда не заканчивалась, мы смотрели, болели, вся жизнь была здесь», - рассказал Илья Ковальчук.

В родной город Илья приехал с подарками для всех команд-участников, и главное - от чистого сердца и с большой гордостью исполнил заветную мечту одного мальчишки. 

После торжественной церемонии Илья Ковальчук еще раз встретился со всеми участниками соревнований. Здесь уже каждому лично удалось пообщаться со звездным хоккеистом.

Сам же Кубок Ковальчука для Твери - это традиция. За двенадцать лет проведения к нему невероятный интерес. Все трибуны забиты до отказа. География участников расширяется год от года. И желающих, даже тех, кто проигрывает, всегда много. Ведь просто участие в этом турнире - шанс встретиться с легендой.

Открытие Международного турнира



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.