В Твери юные хоккеисты борются за Кубок Ильи Ковальчука

В Твери юные хоккеисты борются за Кубок Ильи Ковальчука
Первого мая состоялось торжественное открытие Международного турнира на Кубок нашего земляка Ильи Ковальчука. В течении пяти дней на тверском люду за трофей будут сражаться восемь команд юношей 2008 года рождения из Латвии, Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области и, конечно, хозяева - из Твери.

Дмитрий Мирошниченко, президент Федерации хоккея Тверской области: «Турнир Ковальчука очень значимое событие. Дети стараются завоевать этот кубок, потому что это престижная награда».



Команда из Риги преодолела тысячу километров - все, чтобы оказаться на этой арене. А специально для нашего телеканала главный тренер Раймондс Приеде продемонстрировал прекрасное знание русского языка.

«Мы здесь! Мы рады! Мы очень хотим всегда приехать, потому что турнир хороший, все собираются самые сильные», - сказал Раймондс Приеде.

Игроки уверены: участие в этом турнире - серьезная проверка сил команды.

- Приехали дорогой длинной, чтобы выиграть турнир.
- Я защитник в команде, я думаю, что мы выиграем, потому что мы очень хорошая команда.

Ставший традиционным турнир в прошлом году из-за пандемии пришлось отложить, но «Тверичи» стали сильнее. Показать результат болельщикам и доказать тренерам, что с выбором не ошиблись - сегодня желание каждого игрока нашей команды. Для тверских хоккеистов это еще и шанс завоевать престижный трофей.

Роман Савичев главный тренер «Тверичи 2008»: Ожидаем хороших игр, чтобы ребята поднабрались опыта, поиграли, хороших игр, упорных игр, ожидаем победы.

В разные годы обладателями престижного кубка становились команды: «Крылья советов», из Москвы, команды Швеции, «Буран» из Воронежа, в 2016 году в первый и пока единственный раз под руководством Романа Брынцева победу одержали хозяева турнира «Тверичи». И сегодня, хозяева не подвели своих поклонников. Со счетом 6:1 «Тверичи» одержали победу над командой из Калининграда.

Уже завтра, снова работая на лучший результат, начнутся новые игры и это будет следующая история, с новой сюжетной линией, но незыблемыми принципами: спорт в целом и хоккей в частности объединяет и мотивирует совершенствоваться.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.