Экоактивисты в Конаково собрали более 500 кг мусора с берега Волги

Экоактивисты в Конаково собрали более 500 кг мусора с берега Волги
В рамках нацпроекта «Экология» и серии эковолонтерских акций «Вода России» конаковские волонтеры навели чистоту на берегу Волги, где собрали полтонны мусора.

В акции участвовали около 250 активистов. За 3 километра береговой линии они собрали 120 мешков мусора. Убирались в излюбленных туристами и конаковцами местах: тысячелетний хвойный бор и городские пляжи.

«Нагрузка на российские водоёмы в связи с закрытием границ увеличилась, и люди мусорят на берегах рек и озёр ещё больше обычного», - сказал директор ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России Илья Разбаш.

Он также отметил, что в этом году приходится собирать не только фантики да бутылки, но еще и маски с перчатками.

«Вода России» - всероссийская акция, объединившая с 2014 по 2019 годы около 5 млн человек, которая считается крупнейшей экоакцией страны. В 2019 году волонтерами был установлен рекорд: 24 200 км прибрежной зоны избавились от мусора благодаря этим неравнодушным людям.

Присоединиться к акции «Вода России» может любой желающий. Не только как участник, но и как организатор.

Ранее мы писали, что известная актриса Юлия Михалкова тоже участвует в акции

Фото: Берег добрый дел
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.