Администрация Вышнего Волочка прокомментировала обрушение стены здания

Администрация Вышнего Волочка прокомментировала обрушение стены здания
Собственник неэксплуатируемого здания, расположенного на ул. Двор фабрики «Пролетарский Авангард», где произошло обрушение, не выполнял требования законодательства по сохранению объектов культурного наследия. Об этом сообщили в местной администрации.

По информации ГУ МЧС России по Тверской области, никто не пострадал в результате случившегося.

В администрации пояснили, что строение является объектом культурного наследия, а его собственник – ООО «Текстильщик» - занимался содержанием здания с нарушениями законодательства и не реагировал на требования исправить ситуацию. Руководство организации также игнорировало письма о необходимости проведения противоаварийных работ из Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области.

В течение 2019-2020 годов сотрудники Управления совместно с полицейскими пресекали попытки снять кровельное железо со здания и нанесения других повреждений вандалами.

В итоге через прокуратуру и суд ООО «Текстильщик» в 2020 году обязали выполнять свои обязательства по содержанию своего имущества, а также сохранять ценность объекта культурного наследия.

Собственник решение суда не исполнял.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.