< >

В Кимрском районе планируют увеличить стадо бычков абердино-ангусской породы

В Кимрском районе планируют увеличить стадо бычков абердино-ангусской породы. Их мясо считается лучшим в мире для приготовления стейков и отличается особой мраморностью.
Абердино-ангусская порода стоит на первом месте по скороспелости туш, хорошо откармливается. Животные были выведены в Шотландии, но отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе даже в сильные морозы. И быки и телки - комолые - у них нет рогов. Характер миролюбивый. Ставку делают на экологичность продукции - мраморного мяса, которое сбывают в рестораны Москвы и Твери.
Экологически чистая продукция не может стоить дешево. Потому что вскармливаются только натуральные продукты - гречиха,  кукуруза, пшеница, овес, соя, в определенной пропорции. Все это не выращивается в Тверской области, поставляется из Воронежа, Тамбова в основном завозится из таких регионов.
Часть сочных и сухих кормов заготавливают самостоятельно - в хозяйстве 950 гектаров посевных площадей, 250 га вспахано, 200 отведено под сенокосы, 150  гектаров на пастбища. В хозяйстве в этом году поголовье достигло 105 голов - в 2018-м численность стада должна приблизиться к 200-м.  
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.