Жителям Тверской области рассказали о правильной муке для масленичных блинов
Чтобы блины получились сытными и вкусными необходимы качественные ингредиенты. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать муку для масленичных блинов.
Существует множество видов муки, среди которых каждый сможет найти себе что-то по вкусу: пшеничная, ржаная, гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая, тонкого помола или обдирная. Для каждой из них существует ряд специальных правил, однако есть и общая характеристика.
Среди пшеничной муки самая лучшая – белоснежная (или с лёгким кремовым оттенком) и с маркировкой «высший сорт» или «второй сорт.
Не стоит брать для готовки муку с затхлым горьковатым запахом, вероятнее всего она лежалая, и блины из нее получатся с лёгким неприятным привкусом.
Качественная мука пристает к руке, легко сжимается, издавая «хрустящий» звук. Она не должна сразу же принимать какую-либо форму. В противном случае, такая мука быстро испортится, так как хранилась до этого в помещении с повышенной влажностью. Мука теряет свои хлебопекарные свойства, если находится в помещении с высокой влажностью.
Специалисты рекомендуют выбирать муку, которая хранится в бумажных пакетах. При этом, при долгом хранении дома ее надо «напитывать» воздухом и периодически просеивать.
Ранее «Вести Тверь» делали сюжет о том, как началась Масленичная неделя у жителей Тверского региона.
Фото: Вести Тверь