Жителям Тверской области рассказали, как правильно подобрать продукты к Пасхе
При покупке яиц первое, что стоит посмотреть, - это дату их сортировки и внешний вид. Скорлупа должна быть неповрежденной и без следов перьев и птичьего помёта. Также качество яиц можно определить с помощью специального прибора - овоскопа. Так, при осмотре через прибор на свежих яйцах желток едва заметен, не перемещается.
Яйца обязательно нужно мыть перед применением и варить не менее 10 минут с момента полного закипания воды. Для окраски стоит использовать натуральные красители.
При выборе кулича стоит обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой.
Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать и отдать предпочтение натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам. Поверхность глазури не должна быть липкой и с белесым налётом, также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Во время выбора творога для пасхи необходимо убедиться в качестве продукта. Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Нежирный творог может выделять сыворотку, но в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Помимо этого, нужно обращать внимание на целостность упаковки, так как она обеспечивает сохранность продукта.
«На упаковке может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт». Это разные по потребительским свойствам продукты», - отметили специалисты Роспотребнадзора.
Для украшения также стоит использовать натуральные продукты.
Ранее администрация города опубликовала список адресов, где можно приобрести пасхальные куличи, а Тверская епархия поделились расписанием служб на эту неделю, в том числе и в Пасхальный день.
Фото: Вести Тверь