Жителей Тверской области научили правильно выбирать и хранить мандарины
В ведомстве отметили, что выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей и окраской, без гнили и пятнышек. При покупке нужно обратить внимание на аромат фрукта и его упругость – не должен быть слишком мягким или твёрдым.
Кроме того, жителям региона советуют не покупать мандарины в несанкционированных местах. Торговая точка должна быть оборудована и отвечать санитарным нормам.
Спелые фрукты долго не хранятся. Если они приобретены заранее, то необходимо натереть кожицу растительным маслом и поместить их в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть.
Полиэтиленовый пакет не подходит для хранения мандаринов, поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки - не обрывайте, так фрукты дольше хранятся.
Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.
Бумага, в которую заворачивают цитрусовые и остальные, импортные, овощи и фрукты пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.