В Тверской области итальянец Алессандро Фого планирует развивать экотуризм
В хозяйстве коренного итальянца Алессандро Фого сейчас 90 буренок. И больше половины – дойное стадо. Коровы – племенные – Пеццата Роса. Порода, признается Алессандро, молока дает немного, зато какое.
Корм для коров в хозяйстве заготавливают особым образом: обматывают стрейч-пленкой для ферментации. Это нужно, чтобы зимой обед у рогатых был сочным и полным витаминов.
А это будущий цех по варке сыра. Здесь хозяйка – жена Алекса – Олеся Фого. Сырному делу она обучалась у признанных мастеров Европы. Поэтому все рецепты на ферме проверены не одним поколением. Спрос на эко-сыры вырос, поэтому производство решили расширять.
А вот планы на следующий год у Алекса масштабные: сначала построить дегустационный зал. Но и на этом семья Фого останавливаться не собирается. Решили, что будут развивать на ферме экотуризм. Раздолье для этого есть.